兴澄特钢国际化人才第一阶段通用管理课程顺利开班
2017-07-24 14:53:00   


        为实现兴澄特钢“建成全球最具竞争力的特钢企业”的战略目标,贯彻落实国际化人才和“工匠式”人才培养战略,继续教育学院主动出击,全面对接兴澄特钢做好“国际化人才培养项目”培养计划和培训方案,从2016年7月筹备开始到2017年2月正式启动,历经大半年时间,主动联系国内诸多名牌高校,开展对新形势下国家化人才培养计划及培训方案的沟通和联系,最终完成了兴澄特钢国际化骨干和后备人才的培养计划及培训方案。整个国际化人才培养方案将持续近一年半,具体分两个阶段来实施,第一阶段为国际化人才通用管理课程培训,主要涉及“跨文化沟通、涉外礼仪、国内涉外法律简介、国际知识产权法、涉外劳动合同介绍、海外债务催收相关立法及案例介绍、国外网络信息安全立法介绍、国际政治与人文常识、驻外情绪与压力管理、驻外安全常识”等主题,授课老师来自北京科技大学、江苏大学、镇江市人民政府外事办、镇江市人民对外友好协会等;第二阶段为基础英语恢复及商务英语提升培训,将于2018年3月份开始,主要由江阴职业技术学院来实施具体培训及管理。
        2017年7月22日,兴澄特钢国际化人才第一阶段通用管理课程开班典礼在兴澄特钢行政楼601会议室隆重举行,兴澄特钢党委副书记郏静洪、人力资源部部长周月林;江苏大学继续教育学院副院长卢洁、培训发展部主任魏静;江阴职业技术学院继续教育学院副院长曹伟等出席开班典礼。
        开班典礼由兴澄特钢人力资源部部长周月林主持,周部长首先介绍了本次兴澄特钢国际化人才培训的意义和目的,要充分引智借力,为兴澄特钢培育一批具有国际化意识和胸怀,视野和能力达到国际化水准的骨干人才和后备人才,为兴澄特钢海外布局和基地建设作人才储备;其次周部长还高度评价了江阴职业技术学院和江苏大学为本次兴澄特钢国际化人才量身定制的培养计划及培训方案,取得了中信泰富集团层面和兴澄特钢企业层面的一致好评。
继续教育学院副院长曹伟首先介绍了江阴职业技术学院的人才培养目标和继续教育学院服务社会的职能,并阐述了和兴澄特钢“产学研训”全方位一体化深度合作等,重点讲解了本次兴澄特钢国际化人才培养计划和培训方案。
       江苏大学继续教育学院副院长卢洁则从江苏大学办学历史、继续教育学院服务社会等方面进行了阐述,重点讲解了兴澄特钢国际化人才培养计划中师资聘用情况,选聘了江苏大学法学院、马克思学院、海外教育学院及镇江市人民政府外事办、镇江市人民对外友好协会等优秀培训教师。
      兴澄特钢党委副书记郏静洪对本次兴澄特钢国际化人才培养计划和培训方案给予了高度评价和赞扬,从终身学习的角度谈到了本次培训的实际意义,通过华为布局海外的例子折射出中信泰富集团和兴澄特钢海外人才计划的紧迫性和重要性,认为本次国际化人才培训就是企业良性和健康发展的及时雨。同时希望本次国际化人才培训班的学员们,能够踏踏实实的认真学习,刻苦钻研,真正学有所得,学有所成,将来能够为企业为社会做出贡献,实现自我价值。
        开班典礼结束后,由江苏大学国际处副处长江永华副教授开始了第一堂课《跨文化沟通》。

上一篇:兴澄特钢物流仓储培训成功开展
下一篇:兴澄特钢骨干及后备力量赴江苏大学培训

分享到: 收藏